La nostra filosofia

Cosa c'è di meglio di un soffice, gustoso e simpaticissimo cupcake in una fredda e piovosa giornata d'inverno? E visto che qui da noi l'inverno solitamente dura mesi e mesi, cerchiamo di tanto in tanto di rallegrare queste giornate nebbiose e gelide preparando qualche dolcetto che le scaldi e le renda meno grigie. E poi, niente scuse! Hanno inventato internet e basta digitare sulla tastiera gli ingredienti che si trovano nel frigorifero per trovare ottime ricette, di ogni tipo: light, vegan, american style o tradizionali e piene di gusto. Da provare così come sono o come basi per sperimentare.

Se ci sono occasioni importanti, poi, è ancora più divertente poter condividere le nostre invenzioni! Perchè la nostra filosofia è...all you need is a cupcake! O anche due...

*Lucy&Glo*

mercoledì 26 febbraio 2014

Biscottini di kamut dietetici senza burro e senza uova


In casa mia tutti vogliono rimettersi in forma! Chi ha iniziato una dieta, chi vuole sgonfiarsi un po' perché si sente appesantito e chi semplicemente ha voglia di mangiare in modo più salutare e bilanciato.
Vi voglio regalare questa ricetta trovata in un libro che da anni si trova nell'ultimo ripiano nella mia dispensa, degli ottimi biscottini, gustosi, ma leggeri. La ricetta originaria prevedeva la farina '00, ma ho preferito sostituirla con quella di Kamut.

Ingredienti:
300 g farina di Kamut
100 g zucchero di canna
120 g di mandorle
60 g di olio evo
100 g gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
acqua q.b.
1 cucchiaino di lievito in polvere

Procedimento:
Tritare le mandorle nel mixer. Mescolare la farina setacciata con il lievito anch'esso setacciato e con la farina di mandorle. Aggiungere le gocce di cioccolato e l'olio. Aggiungere l'acqua quanto basta perché si ottenga un composto non troppo morbido ma malleabile. Formare delle palline con l'impasto, posizionarle su una placca da forno ricoperta con della carta forno, schiacciarle leggermente al centro. Infornare a forno già caldo a 180° C per 15-20 minuti.

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