Mettete in un pentolino il latte e portate a bollore. Aggiungete il miele, lo zucchero e la maizena setacciata, mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Continuate la cottura a fuoco basso per non formare grumi, continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Montate la panna con le fruste elettriche e incorporatela alla crema fredda.
GANACHE NUTELLA E CIOCCOLATO:
400 ml panna liquida da montare
200 g cioccolato fondente
200 g nutella
Tritare finemente il cioccolato, aggiungere la nutella. Intanto in un pentolino scaldare la panna stando attenti a non farla bollire. Aggiungere la panna calda al composto di cioccolato e nutella e mescolare accuratamente. Si otterrà un liquido piuttosto scuro. Far raffreddare la ganache. Una volta fredda, ma veramente fredda, montare la ganache con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
FROSTING AL CIOCCOLATO
400g cioccolato al latte
250g panna fresca
Tritate il cioccolato. Scaldate la panna senza arrivare a bollore e incorporate il cioccolato in modo che si sciolga completamente. Lasciate raffreddare completamente, anche in frigorifero se necessario, fino a che diventi cremoso e lavorabile con una sac a poche.
FROSTING AL MASCARPONE
250g mascarpone
2 o 3 cucchiai di zucchero a velo
Mischiate il mascarpone e lo zucchero con delle fruste. Potete mettere quanto zucchero volete a seconda della dolcezza desiderata. Potete aromatizzare la crema con un pò di liquore o altri aromi. Essendo il mascarpone bianco, si presta ad essere colorato con colorante alimentare.
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