Avevamo bisogno di realizzare dei cupcakes leggeri, ma gustosi, per accontentare grandi e piccini. Quindi abbiamo deciso di provare ad usare la carota nelle nostre tortine ed il risultato ci ha stupite piacevolmente. In una parola: MORBIDEZZA!
INGREDIENTI:
Per i cupcakes:
3 carote
2 uova
100 ml di olio di semi
un bicchiere di latte o di acqua se si vogliono realizzare senza lattosio
200 g farina
150 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Per il frosting:
250 g mascarpone
3 o 4 cucchiai di zucchero a velo a seconda della dolcezza desiderata
Qualche goccia di aroma alla vaniglia
Colorante alimentare liquido
Frullare le carote e ridurle in piccoli pezzi, quasi in una poltiglia. Mescolare alle carote le uova, il latte o l'acqua e l'olio. Mescolare a parte la farina e il lievito setacciati con lo zucchero. Mischiare tutti gli ingredienti.
Foderare degli stampi per cupcakes con gli appositi pirottini. Riempire fino a 2/3 per evitare che l'impasto fuoriesca durante la cottura. Infornare a forno già caldo e cuocere a 180 C per 25 minuti.
Preparare il frosting mescolando con uno sbattitore elettrico il mascarpone con lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia. Se volete colorarlo aggiungete poche gocce di colorante alimentare.
Decorare i cupcakes con l'ausilio di una sac a poche.
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