Questa buonissima variante della classica Apple pie mi ha molto sorpreso. Nonostante il burro sia un elemento fondamentale della ricetta americana, sostituirlo con l'olio non ha fatto perdere gusto, anzi, ha reso più leggera questa torta, mantenendo il gusto ottimo.
INGREDIENTI:
300g farina
200g zucchero di canna
130g olio evo
un pizzico di sale
1\2bicchiere di acqua
1kg di mele
cannella
noce moscata
Succo di 1/2 limone
uvetta
amido di mais
Per la pasta: unite 100g di zucchero con la farina, l'olio, il pizzico di sale,l'acqua. Io impasto tutti gli ingredienti con un frullatore, si fa in fretta e si amalgamano alla perfezione. Quando si è formata una palla la si mette in una ciotola coperta da pellicola trasparente e si lascia riposare in frigorifero per mezz'ora. Devo provare a stenderla prima di farla riposare per vedere se si risolve il problema di tirarla. Essendo molto friabile tipo pasta frolla, nonostante la si lasci raffreddare quando la si stende tende a sbriciolarsi e bisogna fare molta attenzione.
Per l'impasto. tagliare le mele a pezzettini, bagnarle col limone, unire le spezie e l'uvetta precedentemente ammollata nell'acqua o in un liquore a vostra scelta. Poi unite un cucchiaio di amido di mais, che aiuta ad asciugare l'acqua delle mele.
Stendete uno strato di pasta in una teglia, poi il ripieno e alla fine coprite il tutto con un altro strato di pasta. Usate una teglia imburrata e infarinata o foderata di carta forno. FAte dei buchi o dei tagli nello strato di pasta per far fuoriuscire il vapore e infornate a 180° per 50 minuti. Controllate la doratura della pasta.
Potete servirla con panna montata o gelato alla vaniglia.
Potete provare anche a sostituire parte della farina con della farina integrale. Se l'impasto dovesse risultare troppo friabile aggiungete un pò di olio.
-Lucy-
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