Per halloween abbiamo deciso di sbizzarrirci e di osare sia con i sapori che con le decorazioni! Abbiamo deciso di utilizzare la zucca, tipico ingrediente autunnale e decisamente in tema con la notte dei mostri!! Questi cupcakes sono risultati sofficissimi e abbinati al cioccolato sono davvero ottimi.
Le decorazioni per Halloween sono state eseguite con pasta di zucchero e pasta modellabile al cioccolato, in vendita già colorate nei migliori negozi di articoli di pasticceria.
INGREDIENTI:
Per la base:
120g di burro
200g di zucchero
un pizzico di sale
2 uova
300g di purea di zucca già cotta
200g di farina
2cucchiaini di lievito
1/2cucchiaino di bicarbonato
noce moscata
cannella
40g di latte
Per il frosting:
400 g cioccolato al latte
250 ml di panna liquida
Iniziate preparando il frosting, poichè dovrà raffreddarsi completamente prima di poter essere utilizzato per la decorazione. Tritate finemnente il cioccolato, scaldate la panna stando attenti a non farla bollire, aggiungerla al cioccolato e mescolare con cura. Far raffreddare.
Per realizzare i cupcakes, sbattete il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l'olio, il pizzico di sale e le spezie. Aggiungete la zucca e successivamente le due uova, una alla volta e il latte.
Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati, incorporate la farina setacciata, il bicarbonato e il lievito.
Una volta pronto l'impasto, potete riempire i pirottini di carta già inseriti nella teglia per 3/4 della loro altezza e poi infornarli per 15/20 minuti a 200°.
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